ЦИННАМОН -ПРЯНАЯ КОРИЦА

Источник получения этого вида корицы — побеги кустарника Цинамонна. Главная отличительная особенность этого вида корицы, сильный острый запах, жгучий вкус, повышенная хрупкость и зернистость на изломе.

Существует много видов -цейлонская, пряная, китайская, малабарская…

Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. Почти любая природная трава, пряность или специя при большой концентрации будет горчить. На днях подруга принесла пакетик (20 г) из магазина специй ЦЕНА ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ — НА ЭТИКЕТКЕ СТОЯЛО СЛОВО — ШРИ ЛАНКА тонкомолотая светло коричневого цвета. Свершилось чудо и я испеку шарлотку! Вообще-то в азиатских странах сплошь используется именно «фальшивая» корица, она же китайская. Тут скорее дело вкуса! Цейлонская корица — это софт вариант для Запада. Такой корицы полно в Индии, например, и во всех индийских блюдах используется именно китайская корица. Здравствуйте Татьяна, скажите, пожалуйста, а если называется корица молотая индана производитель Россия московская область, то как понять это фальшивка или настоящая корица.

Кассия и корица как отличить? За исключением Цейлонской корицы, все остальные классифицируются как кассии, потому что они очень похожи друг на друга лишь с небольшими вариациями в цвете, вкусе, форме и содержании кумарина. Только Цейлонская корица является единственной мягкой и хрупкой разновидностью с ультра низким уровнем кумарина. Цейлонская корица содержит около 0,017 г / кг в то время как другие виды корицы содержат от 2.15-6.97 г / кг кумарина. Если корица хранится в течение длительного периода времени, ее питательная ценность будет невелика.

Чем опасна кассия

Но на самом деле постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с «корицей».

Узнала много нового: не знала, что существует кассия. А вообще подмена кассией корицы — это древнейший способ торгового мошенничества. То же самое относится и к корице, и к любой другой пряности. Он очень мне помог, это я по поводу дозировки корицы. Я не в коем случае не приписывала статью которую выложила за свою…. вовсе нет. Я его написала потому что хотела Вам показать , что пишут по поводу дозировки и насколько это безвредно.

Несмотря на то что именно эта пряность в 90% случаев представлена на прилавках наших магазинов, мало кому известно это название.

Если вы выбираете молотую корицу, то шансов отличить ее от кассии, основного заменителя, почти нет. Если производитель добросовестный, то на упаковке будет указан вид растения и страна производства. Кассия содержит токсичный кумарин, опасный и для детей, и для взрослых. Что такого страшного в той корице, что мы всю жизнь знаем под именем «Кассия»? Если «кассия» ядовита, то сколько же её надо съесть, для тяжкого исхода? А польза, подобная описанной для «настоящей» корицы, в кассии имеется?

Кассия же пахнет более сильно, горьковатая и жгучая. Цейлонская корица хрупкая, легко ломается, а кассия плотная и грубая. Подделка будет представлять собой полоску толстой коры, немного закрученную, часто только с одной стороны. Как отличить их, запомнить довольно легко. Поэтому вы сможете воспользоваться всеми полезными свойствами настоящей благородной корицы.

Виды корицы: ищем кассию

Само растение корица (точнее, коричник) относится к лавровому семейству (у нее даже листья похожи на лаврушку) и насчитывает 300 видов! Даже камфорный лавр относится к корице. Именно она удостоилась звания наивысшего качества (миллиметр толщиной, цвета кофе с молоком, хрупкая, словно пергамент). Вплоть до 16 века ее культивировали европейцы и не сомневались в качестве, т.к. другой (цейлонской) не знали. Случаев отравления не отмечалось, как не отмечается и поныне.

На первый взгляд эти специи не отличаются, поэтому и получилась такая путаница. Так как чаще всего люди покупают порошок, нужно знать, чем они отличаются.

Приготовлении десертов, шоколада, ликеров.

Корица -это мега полезная специя. Но, далеко не любой пакетик с это пряностью, купленный в магазинах, способен нам подарить все те полезные свойства, которыми обладает настоящая корица.

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины.

Родина её Шри -Ланка, Ява, Бразилия, культивируется в Китае.Корица считается тем лучше, чем кора тоньше. Цвет кассии темно-красный, кора намного толще, чем у цейлонской. Это коричник лавровый, коричник бирманский. В качестве заменителей корицы продают незрелые высушенные семена коричных деревьев, а также искусственный заменитель — коричный экстракт. Пижма тоже выступает как заменитель корицы.

Стало известно, что львиная доля корицы (90%), которая поступила в магазины перед Рождеством, оказалась кассией. При этом рецепты большинства традиционных рождественских кондитерских блюд включают в себя корицу.

Представлена в виде слегка изогнутых кусочков коры или в виде жёстких трубочек, часто закрученных с двух сторон. Цейлонскую корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. Приправа представляет собой 6—10 слоев тончайшей внутренней коры, свернутые вместе в палочку сразу же после отделения от дерева. Для определения качества корицы используется специальная единица — экелле. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей.

На сайте «одного российского производителя специй» (тм) расположена небезынтересная и лукавая статья о проверке качества корицы. Вот что получается после. На фото образцы, молотые в промышленных условиях. Вот такой вид приобрела молотая самостоятельно корица. Вот так получше видно. Три корицы впитали всю воду, и слизистые вещества образовали подобие желе или студня. Три же корицы вьетнамского происхождения не набухли вообще, что говорит либо о возрасте / грубости коры, либо о способе производства пряности.

Аромат корицы у многих ассоциируется с уютом и теплом, вкусной домашней выпечкой. Поэтому большинство хозяек постоянно покупают эту пряность. Ведь наиболее распространена в продаже именно кассия – низкокачественный и часто вредный заменитель этой пряности.

Как отличить настоящую корицу от фальшивой

В большинстве случаев люди приобретают эту пряность в запечатанных пакетиках, поэтому ни определить цвет, ни тем более понюхать ее не удается. Настоящая цейлонская корица выпускается в Шри-Ланке. Не мешало бы обратить внимание на цену: настоящая корица не может быть дешевой, обычно она в 5-10 раз дороже кассии.

Так же как и корица настоящая, она представляет внутренний слой коры, но это достаточно толстый слой, имеющий толщину в высушенном виде 2-4 миллиметра. Свернутые из Кассии трубочки (а эту корицу иногда предлагают и в виде сложенных пластинок) ломаются с трудом. Корицу в порошке, как правило продают именно Кассию, а не настоящую Цейлонскую. Отличить Кассию от настоящей корице, еще можно обычным химическим способом. Но чтобы быть уверенным в качестве продукта всегда стоит отдавать предпочтение именно трубочкам, ведь любую смесь можно подделать).

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. 2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента. Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков. Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И, наконец, стоит ли сомневаться в том, что чай с медом и корицей задерживает наступление старости?

Именно это сорт корицы и будет приносить нашему телу колоссальную пользу, оздоравливать его, дарить красоту и радость. Самой дорогой и ценной будет считаться та корица, которая по толщине будет похожа на пергамент. Естественно, как вы уже поняли, самым лучшим сортом для применения в медицине и кулинарии будет являться настоящая благородная цейлонская корица. Именно этот сорт обладает самым ценным химическим составом, является компонентом для производства ценного эфирного масла корицы. Буду рада, если эта информация вам будет полезна и вы начнете применять ее на практике, открывая для себя необыкновенный мир целебных пряностей.

Самые полезные и ароматные виды корицы выращивают на Цейлоне. Зная, какая бывает корица, вам легко будет выбрать качественную пряность. Если вам нужна хорошая пряность, проверяйте страну-производитель: отдать предпочтение нужно корице, привезенной с Цейлона, а не из Китая, Индонезии или Вьетнама. Также не рекомендуется приобретать корицу из Германии, США, Израиля – в данных государствах не налажено местное производство, и они не занимаются реализацией корицы с Цейлона. Большое количество корицы вызывает сокращения матки. Пряность помогает восстанавливаться в послеродовой период и увеличивает приток молока.

А вы в курсе, что практически вся продаваемая в России корица — это очень вредная для здоровья подделка из Китая и Индонезии? Также можно ориентироваться на место происхождения корицы. Лучше приобретите в Интернете, те что на фото, причём любого вида, главное не кору и не красно-коричного цвета… 2. Китайская именуется простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. 4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов. Корицы очень мало правда, пакетик плоский размером где-то 10*15 и по весу всего около 20 грамм. Разница с кассией огромна! Tangerinka, вы сами пишете, что кумарина в кассии больше, так где же она полезнее?

К тому же не забывайте, что в продаже есть и другие, хоть и менее распространённые, виды корицы. Однако не упускайте из виду и то, что кассию могут продавать под видом настоящей корицы. Подделка корицы кассией распространена. Особенно это касается молотой кассии.

Не знаю кому выгодно очернение кассии, но хочу поставить все на свои места, сравнив корицу и кассию, используя биологические названия растений.

Но часто в продаже кассию выдают за корицу, так как получение корицы — очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Для вас мы подготовили сравнительную таблицу.

Жители Древней Греции прозвали корицу «безупречной пряностью», а уж они знали толк в стремлении к идеалу. В восточных странах корица снискала популярность как ценный медикамент более 4000 лет назад, а европейцы до 19 века применяли ее только в кулинарии и как подсластитель для горьких снадобий.

Не случайно эта пряность известна и популярна с древних времен. Ее использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Считалось, что корица успокаивает и дарит умиротворение, согревает и лечит простуду. Можно использовать корицу и в косметологии. Плотность трубочек – тоже отличительный признак. Кассия очень грубая и волокнистая, ее тяжело перемолоть, она может даже сломать кофемолку.

Коричную палочку можно использовать как ароматную ложечку, которая, набухая, отдает свой вкус горячему напитку. Кассия либо вообще не закручена, либо закручена только с одного конца, она серее и грубее Корица легко измельчается, в кассии обычно остаются волокна. Мы его любим и в виде табуле — холодным, смешанным с мятой, лимоном, оливками и овощами; и горячим — самым разным. Произ­водители обрабатывают его по-разному, поэтому легче всего варить кускус так, как указано на упаковке. Из клюквы такое питье получается еще более оздоровительным, но из брусники нам нравится больше.

В тренде:

  • Ингредиенты для заготовки огурцов:Ингредиенты для заготовки огурцов:Вкус соленых огурцов зависит от того, какие приправы положить в банку. Пряность огурцам придают майоран, эстрагон, душица, сельдерей, мята и базилик. Совет: если вы хотите чтобы ваши […]
  • Смазанные яйцом булочки: рецепт пошагово с фотоСмазанные яйцом булочки: рецепт пошагово с фотоКак только будет видно, что булочки почти готовы, надо открыть духовку, выдвинуть противень и помазать булочки взбитым яйцом, для того чтобы после выпечки они блестели. Для румяной […]
  • Санки-коляска повышенной комфортностиСанки-коляска повышенной комфортностиА рукавички не дадут вашим рукам замерзнуть, как долго бы вы ни гуляли. Детские пластиковые сани-салазки: преимущества Их существует много разновидностей: простые, с рулем, корыта, в […]