Ингредиенты для заготовки огурцов:

Вкус соленых огурцов зависит от того, какие приправы положить в банку. Пряность огурцам придают майоран, эстрагон, душица, сельдерей, мята и базилик. Совет: если вы хотите чтобы ваши огурцы засолились быстрее, добавьте в рассол сахар – 1% от всего веса ингредиентов. Совет: для равномерного засола огурцов их нужно выкладывать не насыпью, а ставить вертикально.

Огурцы холодным способом в банках с водкой

Если у вас нет бочки для засолки огурцов, вы можете порадовать себя «а-ля бочковыми» огурчиками с водкой в стеклянных банках, которые можно хранить в обычной кладовке.

Разумеется, сегодня мало у кого есть возможность засолить большую кадушку огурцов и поставить ее в погреб. Так оставить прокаливаться банку минут на 15-20. Затем осторожно снять ее с помощью плотной ткани и поставить вверх горлышком на кухонное полотенце. Проверить готовность лучше так. Вначале на поверхности рассола будет образовываться пена от брожения. Затем во вновь помытые и простерилизованные банки на дно положить лист хрена, несколько листков черной смородины, вишни, лаврушки. Огурцы уложить прежним способом.

Рецепт «Огурцы в огурцах»

Соль нужно распределить на все количество нарезанной зелени.

Заливаем в банку и оставляем на 10-15 минут и выливаем.

Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении.

Рассол получается мутный, а огурцы хрустящими и ядрёными. Я делаю с головкой чеснока на треху, а травки как получится, лист хрена обязательно сверху, чтоб белой плесени не было, да и соль для себя урезала до двух ложек с горкой. УСЬО, стоять на балконе в Одесскую жару, зимой пальчики…эээ огурчики оближете… Есть нюанс — мама кладет кусочки КОРНЯ хрена, кроме листьев, может поэтому хруст не пропадает. А про листья вишни и смородины не знаю, попробую исключить…

Рано утром собирали огурчики на огороде. Пока огурцы замачивались в воде, я бегала и собирала листья вишни и смородины. Первый секрет соленых огурцов я вам уже открыла. Сразу вспоминается лето, бабушка, уютный дворик… Тарелка свежего картофельного пюре с котлетой и хрустящий огурчик.

Если засолка готовится в бочке или в другой емкости с широким верхом, ставим гнет (деревянный круг или тарелку). Хранить огурцы, приготовленные по этому рецепту, полагается в холоде.

Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)… Последнее время много дела таких огурчиков. Зимой они очень хорошо идут в винегрет и в рассольник.

Малосольные огурчики считаются одной из самых любимых многими закуской. Для засолки подойдут только здоровые плоды, без повреждений. Главное – выбрать свежие плоды и строго придерживаться технологии закатки. Настоятельно рекомендуется класть достаточное количество соли. Недостача соли провоцирует рост бактерий, из-за чего плоды получаются слишком мягкими и не такими вкусными. Предлагаем несколько интересных рецептов засолки огурцов. Затем очень плотно огурцы. Приготовьте таким способом огурчики и результат вас не разочарует!

Такая хрустящая зимняя заготовка идеально пригодится вам для приготовления вкусного рассольника, салата «Оливье», «Винегрета». Очень многие оценят их в качестве закуски под водочку, в сочетании с селедкой и черных хлебом беспроигрышный вариант. Уксус в рецепте не используется.

Процесс приготовления

Конечно, удобно закатывать баночки ключом или завинчивать металлическими крышками, но! Ничего нет надёжнее капроновых «толстых» крышек! Уж тут ни на микрон крышка не отойдёт от банки, проверено. Крышки, остывая, очень плотно прилегают к банкам, это исключает проникновение воздуха в заготовки. Хорошо когда дача и огурчики свои, знаешь, ничего в них нет лишнего.

Очищаем и мелко нарезаем зубчики чеснока. В противном случае спустя время крышки могут вздуваться. Для многих этот рецепт станет приятным открытием. Кроме традиционных ингредиентов, для этого рецепта понадобится бутылка минеральной воды. В результате получится необыкновенный деликатес!

Банки 3 дня стоят при комнатной температуре, а потом выносятся в погреб или ставятся в холодильник. У нас они до Нового года не достояли — съели. В то время как маринованные ели до самой весны (хотя тоже очень вкусные). Рецептов много. Закрываются также как под металлическую крышку. Потом переносите банки на холод. Температура не выше пяти градусов.

Наиболее простой и не предусматривающий особых хлопот, рецепт в банках . Кстати, это еще и быстрый способ холодного посола огурцов – быстрее вы не найдете. Конечно, если предполагается заготовить изрядное количество огурцов, одним холодильником вряд ли получится обойтись. Хорошо, если есть погреб в гараже или на даче. А в многоквартирных домах часто существуют подвалы, температура в которых вполне пригодна для длительного хранения банок с солеными огурцами. Всё, что известно на данный момент.

Это я расскажу в разделе “Технология приготовления”. Когда банки заполнятся до краев, положите таблетки аспирина. Потому, что аспирин нейтрализует распадение продукта в брожении и соответственно тормозит его порчу в дальнейшем.

В тренде:

  • Отстирываем пятна бензинаОтстирываем пятна бензинаПотом остается только убрать крахмал с куртки и протереть влажной тряпочкой. Среди моющих средств можно использовать хозяйственное мыло. Нужно намылить место загрязнения и протереть […]
  • Прибавка к пенсии в 2018 году: последние новости о повышенииПрибавка к пенсии в 2018 году: последние новости о повышенииМинистр труда Максим Топилин недавно сказал журналистам, что страховые пенсии в 2018 году вырастут на 3,7 процента, причем не с 1 февраля, как обычно, а с 1 января. Изменение сроков […]
  • Интересный рецептИнтересный рецептВ последние годы набирают популярности на праздничных и фуршетных столах закуски и десерты в виде тарталеток. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного теста или […]