Следовательно, при варке более мелкой манки нужно будет стараться все делать как можно быстрее, чтобы предотвратить появление комочков.
Манная каша разогретая-нормальная?
Вопрос о полезности каши, основным ингредиентом которой является манная крупа, весьма спорный. Стоит заметить, что когда придерживаются питания с соблюдением диеты, кашу готовят на воде, сахар, соль в крупу не добавляют. Содержащаяся в ее составе клейковина, отсутствие клетчатки отрицательно воздействует на органы пищеварения. Им наряду с выпечкой из белой пшеничной муки противопоказана манка в любом варианте приготовления.
Распространённое последнее время мнение о «пустых» калориях манной каши несколько преувеличено. Нет бесполезных продуктов, если их правильно приготовить и подать.