Нам ничего не мешает все сделать так, как мы хотим

Он считает, что в первую очередь надо сформировать сообщество людей, уважающий здравый смысл. Здравый смысл зависает где-то между небом и землей. Втянуть этих людей в наш клуб — задача номер один. В стране идет жесточайшая борьба, — заявил Глазычев, — а разговор о ней еще и не начинался». Елена Зелинская, напротив, сказала, что защитить конкретного человека не самое трудное, нежели сделать так, чтобы районные газеты могли самостоятельно выживать. По его словам, нет определенности ни в Путине, ни в правых, ни в оппозиции — нигде. Зато вот в «суверенной демократии» Дугин почему-то уверен. На что Зелинская заметила: весьма наивно полагать, что «весь совок из нас уже выветрился». Организатор еще не пришел, и никто не знает, что мы здесь обсуждаем, — наконец и политолог Андраник Мигранян получил возможность выступить, — вот наша политическая культура.

«Когда есть цель, тебе ничего не мешает». Арсен Шапиев – «Черновику»

Как ты пришёл к этому виду спорта, кто повлиял на твоё решение? А в СИЗО он угодил по другому делу, где я был всего лишь в группе – это было дело по «ку-клукс-клану», которое вёл мой старый приятель Артём Тарасов. Как ты думаешь, есть ли шанс, что этот вид единоборств найдёт своих почитателей в Дагестане? Да, было такое желание, но пока хотел достичь всех высот в грепплинге и джиу-джитсу. Каким будет твоё напутствие молодым парням, которые хотят заниматься джиу-джитсу? Это касается любого дела: спорта, учёбы, жизни. Ты должен понимать, зачем ты это делаешь, а не из-под палки заниматься, просто чтобы сказать, что тоже спортсмен.

Украине ничего не мешает упразднить Москву, Московское царство и как следствие – РФ

Вот этот излишек я и люблю, а больше меня ничего не интересует (Д. Быков). Ничего не интересует. Ничего не интересно. Ничего (он) не говорит. Да, этот пример тоже некорректный, но воспринимается всё-таки как безличное, если не начинать копаться. Я, конечно, не настолько специалист, чтобы давать квалифицированный комментарий, но, мне кажется, что форма «ничего не интересует» все-таки разговорная.

Говорят, что в РФ всерьез решили отменить еще совковое решение о передаче Крыма Украине. Именно вид, ибо само прошлое изменить невозможно по определению. Не удивительно, что в нынешней РФ, когда первое лихое бабло захлестнуло карманы тупого быдла, возник громадный спрос на подтверждение дворянского прошлого. Только со временем стало понятно, что власть изменилась и стала выглядеть как быдло, дорвавшееся до руля. Только тогда стало понятно, что все плохо и пора бежать из этой психушки. Так всегда бывает, когда нет возможности сегодня сделать что-то великое и замечательное, чтобы завтра потомки могли этим гордиться и получить действительно славное прошлое. Понятно, что такого опыта у международного сообщества нет, но мы можем поставить условие, что готовы сыграть в такую игру и признать отмену акта по Крыму, в обмен на отмену самой России.

Какая ошибка допущена в этом предложении?

Ничего — «ничто» в родительном падеже.

В.А. Акинин уверен, что ничего не мешает нам начать процесс безрасходного освоения космического пространства. Но, именно из-за несусветных глупостей этого не происходит…

Он во время эфира смотрел на мою игру. Потом мне говорили, что Бутусов все время смотрел, как я играю его песни: правильно или неправильно. Думаю, если бы мы существовали где-то в одном городе, мы вполне могли бы записать общий альбом, делать совместные программы. И здесь они на «Славянском базаре», и везде они есть. У них работа такая, они обязаны какое-то количество концертов в год давать от филармонии. Просто — вот это работа, а это — для себя. У них есть, конечно, такой… конфликт. И все-таки, что будете делать после этого концерта?— Похоже, какое-то время о нас ничего не будет слышно. Я, конечно, знаю, какая математика заложена в этих песнях, то, что для человека непонятно и неизвестно. Люди, которые хотят это послушать, я знаю это на своем примере и на примере наших знакомых, они отрываются от работы для того, чтобы это послушать.

Фраза «Ничто не мешало» выглядит не как обычное словосочетание. И ничто не мешает нам сказать, что падеж применён нами неверно, так как Именительного падежа нет, — если есть «ничего». Ваше «Ничто великое не мешало…» противоречит Вашему же: «Правильность сохраняется и без дополнительных слов.» в сочетании с(выше): «что оба варианта правильные». При этом, «Ничто особенного не мешало» является не свойственным русскому языку сочетанием, что, вполне очевидно, опровергает ваш тезис об универсальности. Я же чётко писал: «Алогичность — мной очевидна»(слово — «мной»).

Она говорит, что вот что-то там случилось с намеком на то, что это может помешать походу в кинтеатр. Что-то не уверена что правильно передала смысл помешает через prevent… Я частенько встречала эту фразу в положительном варианте без «not». С «not» довольно редко видела.

В тренде: